ホーム > 情報提供 > 産技セニュース バックナンバー > 平成25年度フードバレーとちぎ推進協議会 第2回高機能・高付加価値食品開発研究部会 試作品等検討会  第5回乳酸菌活用分科会・第5回機能性活用分科会のご案内 他

【栃木県産業技術センターニュース vol.302】
2013.9.9号【Vol.302】
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        発信します 明日を拓く 確かな技術
         栃木県産業技術センターニュース

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※このメールは、個人情報保護の観点から、
           BCCにて関係者各位にお送りしております。

~ はじめに ~
 産業技術センターでは、依頼試験・技術相談・機器の開放など、
 いろいろな面から皆様に技術的サポートを行っています。
 「栃木県産業技術センターニュース」は、企業の皆様に役立つ情報を
 配信しております。

== 本号の内容 =======================================================

 【新着情報】
New!◇平成25年度フードバレーとちぎ推進協議会 
   第2回高機能・高付加価値食品開発研究部会 試作品等検討会
   第5回乳酸菌活用分科会・第5回機能性活用分科会のご案内

 【現在募集中、実施中の情報】
◇「中小企業総合展 東京 2013-2014」来場募集について

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New!◇平成25年度フードバレーとちぎ推進協議会 
   第2回高機能・高付加価値食品開発研究部会 試作品等検討会
   第5回乳酸菌活用分科会・第5回機能性活用分科会のご案内
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 首都圏における販路拡大の留意点やノウハウ等についてのセミナーを開催
 します。また、高機能・高付加価値化を目指す試作品や商品について、ア
 ドバイザーや会員間で検討会を行います。皆様のご参加をお待ちしていま
 す。 

【日時】
 平成25年9月17日(火) 13:15~16:30

【場所】
 栃木県産業技術センター 大会議室 他
 (栃木県宇都宮市ゆいの杜1-5-20 とちぎ産業創造プラザ内)

【内容】   
 (1)セミナー
    「首都圏で販路拡大を計画する際の留意点と開拓ノウハウ」

     講師:栃木県企業誘致・県産品販売推進本部
        事業推進室 県産品・観光チーム 折田 喜生 氏
   
     概要:首都圏における販路拡大を目指す際、どの様に活動して
        いけばよいか、留意点や販路開拓のノウハウについて紹介。
       
 (2)試作品等検討会
     アドバイザー:宇都宮文星短期大学 地域総合文化学科 
            フードフィールド 栄表士ユニット
            准教授 藤生 恵子 氏
            准教授 湯澤 敏子 氏
   
         概要:出展いただいた試作品や商品について、アドバイザー
           や会員間で検討を行います。
  
【申込方法】
 以下のアドレスより申込書をダウンロードしていただき、御記入の上、
 FAXもしくはE-mailにてお申し込みください。

 ご案内

http://www.iri.pref.tochigi.lg.jp/dl_data/H25food-5th-bunkakai-info.doc  

 申込書1

http://www.iri.pref.tochigi.lg.jp/dl_data/H25food-5th-bunkakai-entry.doc

 申込書2

http://www.iri.pref.tochigi.lg.jp/dl_data/H25food-5th-bunkakai-besshi.xls

【申込及び問合せ先】
 栃木県産業技術センター 食品技術部 担当:古口、伊藤
 TEL:028-670-3398  FAX:028-667-9430
E-mail:shokuhin@iri.pref.tochigi.lg.jp

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◇「中小企業総合展 東京 2013-2014」来場募集について
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 独立行政法人中小企業基盤整備機構では、中小企業者のビジネスマッチン
 グ支援を行う「中小企業総合展」を開催しています。

 今年度の「中小企業総合展」は4つの展示会に分けて開催いたします。

 ① 10月30日(水)~11月1日(金) 東京ビックサイト
 ② 1月15日(水)~17日(金) 東京ビックサイト
 ③ 2月5日(水)~7日(金) 東京ビックサイト
 ④ 3月4日(火)~7日(金) 幕張メッセ

 詳しくは以下をご覧ください。

 http://sougouten.smrj.go.jp/tokyo/

【お問合せ】
 中小企業総合展 東京 2013-2014 事務局
 〒107-6322 東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー
 TEL:03-6441-4901 FAX:03-6441-4900
E-mail:sougouten-tokyo2013@wm.smrj.go.jp

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◎このニュースに掲載されている情報については、利用者自身が
 各担当窓口等に詳細を確認の上、ご利用願います。
◎このニュースに関し、ご意見・ご希望等がありましたら
 産業技術センター技術交流部へどうぞ。
 メールアドレス webmaster@iri.pref.tochigi.lg.jp
◎その他、工業試験研究機関の有用な情報がホームページに
 掲載してありますので、そちらもご覧ください。
 URL:http://www.iri.pref.tochigi.lg.jp/
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