【栃木県産業技術センターニュース vol.302】
2013.9.9号【Vol.302】
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
発信します 明日を拓く 確かな技術
栃木県産業技術センターニュース
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
※このメールは、個人情報保護の観点から、
BCCにて関係者各位にお送りしております。
~ はじめに ~
産業技術センターでは、依頼試験・技術相談・機器の開放など、
いろいろな面から皆様に技術的サポートを行っています。
「栃木県産業技術センターニュース」は、企業の皆様に役立つ情報を
配信しております。
== 本号の内容 =======================================================
【新着情報】
New!◇平成25年度フードバレーとちぎ推進協議会
第2回高機能・高付加価値食品開発研究部会 試作品等検討会
第5回乳酸菌活用分科会・第5回機能性活用分科会のご案内
【現在募集中、実施中の情報】
◇「中小企業総合展 東京 2013-2014」来場募集について
====================================================================
--------------------------------------------------------------------
New!◇平成25年度フードバレーとちぎ推進協議会
第2回高機能・高付加価値食品開発研究部会 試作品等検討会
第5回乳酸菌活用分科会・第5回機能性活用分科会のご案内
--------------------------------------------------------------------
首都圏における販路拡大の留意点やノウハウ等についてのセミナーを開催
します。また、高機能・高付加価値化を目指す試作品や商品について、ア
ドバイザーや会員間で検討会を行います。皆様のご参加をお待ちしていま
す。
【日時】
平成25年9月17日(火) 13:15~16:30
【場所】
栃木県産業技術センター 大会議室 他
(栃木県宇都宮市ゆいの杜1-5-20 とちぎ産業創造プラザ内)
【内容】
(1)セミナー
「首都圏で販路拡大を計画する際の留意点と開拓ノウハウ」
講師:栃木県企業誘致・県産品販売推進本部
事業推進室 県産品・観光チーム 折田 喜生 氏
概要:首都圏における販路拡大を目指す際、どの様に活動して
いけばよいか、留意点や販路開拓のノウハウについて紹介。
(2)試作品等検討会
アドバイザー:宇都宮文星短期大学 地域総合文化学科
フードフィールド 栄表士ユニット
准教授 藤生 恵子 氏
准教授 湯澤 敏子 氏
概要:出展いただいた試作品や商品について、アドバイザー
や会員間で検討を行います。
【申込方法】
以下のアドレスより申込書をダウンロードしていただき、御記入の上、
FAXもしくはE-mailにてお申し込みください。
ご案内
http://www.iri.pref.tochigi.lg.jp/dl_data/H25food-5th-bunkakai-info.doc
申込書1
http://www.iri.pref.tochigi.lg.jp/dl_data/H25food-5th-bunkakai-entry.doc
申込書2
http://www.iri.pref.tochigi.lg.jp/dl_data/H25food-5th-bunkakai-besshi.xls
【申込及び問合せ先】
栃木県産業技術センター 食品技術部 担当:古口、伊藤
TEL:028-670-3398 FAX:028-667-9430
E-mail:shokuhin@iri.pref.tochigi.lg.jp
--------------------------------------------------------------------
◇「中小企業総合展 東京 2013-2014」来場募集について
--------------------------------------------------------------------
独立行政法人中小企業基盤整備機構では、中小企業者のビジネスマッチン
グ支援を行う「中小企業総合展」を開催しています。
今年度の「中小企業総合展」は4つの展示会に分けて開催いたします。
① 10月30日(水)~11月1日(金) 東京ビックサイト
② 1月15日(水)~17日(金) 東京ビックサイト
③ 2月5日(水)~7日(金) 東京ビックサイト
④ 3月4日(火)~7日(金) 幕張メッセ
詳しくは以下をご覧ください。
http://sougouten.smrj.go.jp/tokyo/
【お問合せ】
中小企業総合展 東京 2013-2014 事務局
〒107-6322 東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー
TEL:03-6441-4901 FAX:03-6441-4900
E-mail:sougouten-tokyo2013@wm.smrj.go.jp
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
◎このニュースに掲載されている情報については、利用者自身が
各担当窓口等に詳細を確認の上、ご利用願います。
◎このニュースに関し、ご意見・ご希望等がありましたら
産業技術センター技術交流部へどうぞ。
メールアドレス webmaster@iri.pref.tochigi.lg.jp
◎その他、工業試験研究機関の有用な情報がホームページに
掲載してありますので、そちらもご覧ください。
URL:http://www.iri.pref.tochigi.lg.jp/
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞