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とちぎ21産業活力創造セミナー 中小企業技術者研修 食品工学過程

食品の異物混入防止対策

 この研修は、食品製造に携わる中小企業者およびその従業員の方々に、食品製造現場での異物混入防止対策をテーマに、異物混入事例の解説・予防の基礎、混入異物の原因究明方法及び再発防止対策等を学んでいただきます。また、食品異物の簡易鑑定についての実習を通してその同定手法を習得することにより、今後の品質管理に役立てていただくことを目的としています。

1 開催日時

平成28年6月23日(木)9:45~16:00
平成28年6月24日(金)13:00~16:10 (二日間)

2 開催場所

栃木県産業技術センター
〒321-3226 宇都宮市ゆいの杜1丁目5番20号(とちぎ産業創造プラザ内)

3 対象

主として中小企業基本法で規定する中小企業者(製造業の場合、資本金
3億円以下又は従業員300人以下)及びその従業員

4 定員

30名

5 受講料

中小企業者等:4,300円  中小企業者等以外:6,400円

6 申込期限

平成28年6月10日(金)

7 案内及び申込書類のダウンロード

参加案内(.pdf)  申込様式(.doc)

8 申込及び問い合わせ先

〒321-3226 宇都宮市ゆいの杜1-5-20
栃木県産業技術センター 食品技術部 担当 松本
TEL 028-670-3398  FAX 028-667-9430