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平成28年度 高機能・高付加価値食品開発研究部会
第2回 機能性活用分科会の御案内

趣旨

農産物の機能性成分や食感等を活かした商品開発に関する取り組みを促進するため、第2回機能性活用分科会を開催します。

今回は、海外展開を視野に入れた商品開発の際に留意すべき事項についての講演と講演内容(海外展開・商品開発)について講師、参加企業間で意見交換を行います。

フードバレーとちぎ推進協議会会員の皆様の積極的な御参加をお待ちしております。

※協議会への会員登録がお済みでない方は、協議会入会(栃木県HP内)と併せて御検討ください。

日時

 平成28年8月10日(水) 13:30~16:00

場所

 栃木県産業技術センター 大会議室
 (宇都宮市ゆいの杜1-5-20 とちぎ産業創造プラザ内)

参加費

 無料

定員

 30名程度

内容

講演 「食品輸出を視野に入れた食品衛生及び食品添加物の活用」

講師:篠原技術士事務所 所長 篠原 正美 氏

概要:開発した食品の海外展開の際に留意すべき事項(海外向け食品規則、農薬問題、食品添加物規則、輸出のための品質確保)について情報提供し、食品添加物活用に関する最新動向も紹介します。

意見交換 「講演内容及び商品開発時の課題について」

※講師、参加企業間で意見交換を行います。

情報提供

本県及び関係機関から商品開発に役立つ情報、今年度に実施する研修会、講習会等の紹介を行います。

お申込み方法・お問い合わせ先

参加申込書に必要事項を御記入の上、FAX又はE‐mailで8月5日(金)までにお申込みください。

申込先:FAX:028-667-9430、E‐mail:shokuhin@iri.pref.tochigi.lg.jp

担 当:栃木県産業労働観光部工業振興課(産業政策課、農政部農政課・生産振興課)

産業技術センター 星、佐々木(TEL:028-670-3398)、工業振興課 岡(TEL:028-623-3192)