味の素(株)では、長年にわたり、食品の品質向上を目指し「コク」に関する研究に取り組んでいます。その中で「コク」を増強する物質(「コク味」物質)を突き止めました。それ自体は味を持っていないが、食品に加えることで、“「コク」がある”品質へ変化させる「コク味」物質に関する研究経緯の概要について説明します。また、品質向上を目指した商品開発への「コク」の利用方法について紹介します。
平成29年8月2日(水)13:30~16:30
栃木県産業技術センター 多目的ホール
(栃木県宇都宮市ゆいの杜1-5-20 とちぎ産業創造プラザ内)
味の素株式会社 食品事業本部 加工用調味料部
天調・酵素製剤グループ マネージャー 小嶋 竜輔 氏
無料
別紙の参加申込書に御記入のうえ、7月28日(金)までにFAXにてお申し込みください。