ホーム > 人材育成 > 食品工学課程

平成29年度 中小企業技術者研修(食品工学過程)の開催について

新商品開発実践研修
― 本には載っていない商品開発の実践ノウハウ ―

 栃木県産業技術センターでは、食品製造に携わる県内中小企業等の皆様を対象に、マーケティングの基礎知識や商品開発プロセスに関する研修を実施します。
 現代の成熟市場において消費者に受け入れられる新商品を生み出すためには、新たな市場ニーズにいち早く対応した商品を開発する必要があり、そのためには常に時代や潮流を読み、戦略的に新商品の企画・開発を行うことが不可欠です。
 本研修では、マーケティングの基本的な考え方や商品開発のフレームワーク等、商品開発に役立つ実践的なノウハウについて、演習を交えながら習得していただきます。
 本研修の趣旨を御理解の上、積極的に参加くださるよう御案内申し上げます。

1 開催日時

平成29年6月27日(火)9:45~16:00
平成29年6月28日(水)13:00~16:10 (二日間)

2 開催場所

栃木県産業技術センター
〒321-3226 宇都宮市ゆいの杜1丁目5番20号(とちぎ産業創造プラザ内)

3 対象

主として中小企業基本法で規定する中小企業者(製造業の場合、資本金
3億円以下又は従業員300人以下)及びその従業員

4 定員

20名

5 受講料

中小企業者等:6,800円  中小企業者等以外:10,200円

6 申込期限

平成29年6月14日(水)

7 案内及び申込書類のダウンロード

参加案内(.pdf)  申込様式(.doc)

8 申込及び問い合わせ先

〒321-3226 宇都宮市ゆいの杜1-5-20
栃木県産業技術センター 食品技術部 担当 金井
TEL 028-670-3398  FAX 028-667-9430